Ни что не сможет создать в квартире приятную и умиротворенную обстановку, как это может сделать напольный светильник, так как данный прибор был создан специально для создания комфортного освещения. Легкий непринужденный свет, который льется из-под абажура, способен создать по-настоящему комфортную для вечернего отдыха атмосферу, которая будет хорошо способствовать умиротворению и расслаблению.

Современные модели напольных светильников представлены в большом ассортименте, среди стандартных моделей вы можете видеть большие приборы с уникальным и потрясающим дизайном, которые кроме как произведением искусства больше ни как назвать нельзя.

Большие напольные светильникиБольшие напольные светильники

Мобильность напольных светильников – это его основное свойство, при помощи которого можно комфортно организовать зону отдыха в любой части квартиры, лишь бы там была розетка. Полезны такие приборы для размещения в больших квартирах и иных помещений, которые имеют в наличие несколько функциональных участков, которые нуждаются в зонировании.

Современные большие напольные светильники могут не только эффективно освещать комнату, но и привнести в нее больше эстетики, так как такие модели, особенно это касается дизайнерских, изготавливаются не только по чертежам, а с настоящей творческой идеей. Они могут собой украсить интерьер любой даже самой изысканной квартиры.

В зависимости от материалов, которые применялись в создании напольных светильников, и от их конструкции все модели приборов света делятся на несколько видов. Традиционные виды торшеров имеют прямой штатив, на котором держатся вся конструкция: абажур, лампочка, держатель и так далее. Есть даже такие модели, которые оснащаются регуляторами света. Этот очень удобно, если свет из-под абажура попадает в глаза, то штатив можно будет убавить в длине, и тогда проблема будет мгновенно решена.

Большие напольные светильникиБольшие напольные светильники

Еще один вариант напольных светильников – с изогнутым штативом. Особенно актуально использование таких приборов – просторные гостиные. Штатив у них выполняется из дерева или металла, он имеет изогнутую форму. Такой тип большого светильника смотрится не только современно, но и эффектно.

Штатив напольного светильника может быть более объемным, нежели чем ручка штатива. Он может иметь вид триноги. Более часто нестандартные формы можно видеть в дизайнерских светильниках, штатив у которых по большей части напоминает какой-нибудь причудливый корпус. Есть такие модели напольных светильников, у которых штатив изготавливается из ствола дерева или ветки, также приборы света с резным деревом. Есть торшеры со встроенными полками, эти модели очень удобны, так как она может стать отличной заменой журнального столика.