Круглые настенные светильники являются классическим вариантом осветительных приборов данного типа. Они способны идеально вписаться практически в любой интерьер, оформленный в соответствующем стиле. По этой причине они и пользуются широкойпопулярностью, как у дизайнеров, так и простых потребителей.

Они могут выполняться в любом стиле, поэтому ими легко можно дополнить любую стилистическуюкомпозицию, начиная от хай-тек и заканчивая кантри. При таком большом разнообразии моделей круглых светильников не удивительно, что их можно видеть не только в интерьере жилых помещений, но и общественных, а также офисных. Несмотря на то, что такие источники света имеют достаточно простую форму, они выглядятвесьма эффектно и необычно. Это дает возможность превратить их в ключевой элемент создаваемого интерьера, быть то скромного по размерам посещения в квартире или просторной гостиной в загородном коттедже.

 

 

Круглые настенные светильникиКруглые настенные светильники

Круглые настенные светильники невероятно многообразны. Они могут оснащаться разными лампами, иметь разную расцветку и материал, который применялся при их создании. Но всех их объединяет одно – это круглая или округлая форма.

Многие потребители предпочтение отдаютлаконичности и простоте, выбирая светильники, они покупают приборы с простыми геометрическимиформами. Разве может быть что-то проще, чем светильник округлой или круглой формы. Такого рода осветительные приборы могут изготавливаться из разных материалов: дерева, стекла, бамбука, пластика ли металла.

Круглые настенные светильникиКруглые настенные светильники

Использование круглых светильников в интерьере

Традиционно светильники можно отнести к источнику локального освещения и применяют их также с основным освещением. Но в некоторых случаях их также применяют как основной источник света, особенно это касается небольших по размерам помещений, таких как санузел или прихожая.

Круглые настенные светильники могут стать частью практически любого интерьера. К примеру, приборы освещения данного типа, изготовленные их мозаичного стекла могут стать дополнением к комнате, оформленной в восточном стиле, а для стиля хай-тек лучше подойдут неброские стальные светильники. Круглые настенные светильники можно монтировать в любом помещении, будь то детской или коридоре, но чаще всего их размещают в гостиной, ванной или спальне.