В специализированных магазинах можно видеть огромный ряд все возможных моделей декоративных напольных светильников. Главное их предназначение – это акцентирование внимания на оформление помещения. Дизайнеры при создании таких приборов обычно не ограничивают свою фантазию, поэтому на прилавках магазинов можно встретить не только уникальный прибор, но и необычный, который можно будет назвать настоящим произведением искусства.

Напольные светильники и торшерыНапольные светильники и торшеры

Декоративным светильником можно назвать любую модель, которая кроме своего основного предназначения несет в себе дизайнерскую функцию. На напольные светильники такого типа могут устанавливаться несколько абажуров, которые будут иметь разную форму и размеры. Данный прибор может быть похож на большой светящийся шар или высокий уличный столб.

В декоративных моделях напольных светильников обычно можно видеть трансформирующиеся штативы, которые могут иметь как изогнутую форму, так и наделяетсятреногой подставкой. В комплекте с напольным светильников производители обычно добавляют бра, которые выполнены в едином стиле с торшером.

Торшеры с абажуром – это еще одна разновидность напольных ламп. Это одноламповый прибор, который состоит из штатива, абажура, закрепленного на нем и подставки. Абажур отвечает за функциональные и технические особенности приборы, то есть создает либо мягкое фоновое свечение, либо рассеянное.

Торшеры по традиции наделяются конусообразными абажурами. Правда большая часть современных приборов света данного типа наделяются плафона разных форм, расцветок и с добавлением разнообразных аксессуаров. Благодаря этому у вас появилась, возможно, выбрать именно тот вариант напольного светильника, который наилучшим образом впишется в стилистическое направление вашего жилища.

Напольные светильники и торшерыНапольные светильники и торшеры

Абажур в напольных светильниках обычно выполняется изо льна, хлопка, пластика, рисовой бумаги или стекла. Благодаря использованию таких уникальных материалов производители стали добиваться решения многих задач, даже самых замысловатых и интересных. Ткань по-разному может пропускать световые лучи, а разнообразные геометрические формы плафонов могут либо рассеивать, либо фокусировать свет на один объект. Этим фактором умело научились пользоваться дизайнеры, воплощая в жизньблагодаря этому эксклюзивные проекты.

Главное предназначение настольной лампы – создание дополнительного источника света. По этой причине не стоит монтировать в них лампы сильной мощности, как для основного источника света. Для достижения должного эффекта вполне достаточно будет приобрести лампу на 40 Вт. Но если вы считаете, что рано или поздно вам может понадобиться мощный свет, тогда приобретайте лампы, оснащенные регуляторами мощности.