Наравне с торшерами и бра настольные светильники с абажурами в настоящее время стали незаменимыми и необходимыми. Они позволяют создать в помещении такую атмосферу, которая необходима по стилевому решению, также они нужны для создания приглушенного ночного освещения.

Настольные светильники с абажуромНастольные светильники с абажуром

Где можно устанавливать светильники с абажурами?

Такие модели осветительных приборов достаточно своеобразны, поэтому они не могут подойти для размещения в офисе или на рабочем столе. Лучше всего такие приборы света подойдут для установки в романтических обстановках. Они будут являться прекрасным дополнением интерьера в детской, спальне или гостиной.

В современных магазинах можно видеть многообразный ассортимент приборов света данного типа:

·         Классические модели с цветами из стекла с хрустальными подвесками.

·         Абажуры из дерева или текстиля.

·         Из пластика или стекла разных цветов.

Освещение в интерьере помещении играет не последнюю роль. Оно является не только элементом декора, но и украшением любого стиля интерьера. Классическую модель светильника с абажуром можно использовать в качестве ночника для создания в квартире романтической обстановки, а также для дополнительного освещения рабочей поверхности. Если вы сможете гармоничны расставить такие приборы в комнате, то вы создадите неповторимую и уютную обстановку в ней.

                                                Настольные светильники с абажуромНастольные светильники с абажуром

Светильники с абажуром для спальни обычно выполняются в этническом японском стиле, они призваны создавать в помещении атмосферу востока. Абажур у них выполняется из циновки, матового стекла или бумаги. Для помещения в стиле модерн можно приобретать лампы с флористичес4ими мотивами или элементамиковки. Своими плавными изогнутыми линиями они позволят подчеркнуть в интерьере натуральность и естественность.

Как выбрать светильники с абажуром?

Выбирая данные приборы освещения, стоит обращать внимание в первую очередь не только на их дизайн, формы и размеры, но также и на цвет абажура. Цветной абажур способен придать помещению определенный тон. К примеру, для спальни лучше всего выбирать лампы с голубыми абажурами, а для гостиной – с желтыми или зелеными. Кроме этого при выборе подходящего светильника стоит учитывать и цвет стен в помещении, где он будет размещаться.

Настольные светильники с абажуромНастольные светильники с абажуром

Выбирая настольные лампы с абажурами, учитывайте следующие моменты:

·         Качество сборки.

·         Дизайн и размер лампы.

·         Материал, используемый при их производстве.

·         Интенсивность излучаемого света.

·         Сложность конструкции.

Технические параметры таких светильников также имеют важное значение, поскольку при недолжном освещении на глаза создается высокая нагрузка. Как правило, в настольных приборах света используют лампы с мощностью 60 Вт. Размер таких приборов подбирается индивидуально с учетом размеров комнаты. Чем помещение просторнее, тем большего размера должна покупать лампа.