Настольные светильники торшеры могут стать прекрасным украшением интерьера любого помещения. Настольные светильники – это конструкции, которые можно установить на любой предмет мебели. В зависимости от вида абажура они создают либо точечный, либо рассеянный направленный свет.

Настольные светильники, торшерНастольные светильники, торшер

Конструкция таких осветительных приборов

В отличие от рабочих ламп, торшеры по большей части статичны, то есть они не имеют регулирующую ножку и вращающую головку. Такие приборы стоят на месте на квадратном или круглом основании, которое держит ножку. К ней крепится рассеиватель, то есть абажур. Какправило, он только один, но есть такие модели торшеров, которые наделяются несколькими рассеивателями, которые дают разный свет: отражающий, рассеивающий или направленный.

Материалы для изготовления торшеров

Все модели торшеров имеют превосходный и очень красивый дизайн: ножка у них может быть точеной, основание обычно делается из бронзового литья, а абажуры из ткани покрываются вышивкой. В зависимости от такого, в каком стиле выполняется торшер, в его производстве используют пластик или металл, а также камень, бумагу, стекло или фарфор. На эксплуатационные характеристики данного прибора света могут влиять материалы, которые используются в процессе его создания.

Настольные светильники, торшерНастольные светильники, торшер

Внешние качества

Рассеиватели большей части торшеров имеют форму конуса. Одна часть света от них падает в низ, это обеспечивает хорошее освещение пространства для выполнения домашних дел или чтения, а вторая – направлена вверх и отражается от потолка и стен, третья – после проходя через абажур, становится менее резкой, создавая тем самым вокруг лампы мягкое рассеянное свечение. Такого рода модель является самой оптимальной, так как она способна обеспечить должный уровень света и одновременно с этим она позволит разрушить монотонность интерьера.Такие модели приборов выглядят очень своеобразно, в виду этого они не могут использоваться для размещения в офисе или на рабочем столе.

Как правило, торшеры подойдут для размещения в таких местах как:

·         На туалетном столике около зеркала. Для выполнения такой функции подходят не все модели настольных ламп. Рассеиватель у таких моделей должен быть обязательно закрытым, так что  свет от лампы не слепил глаза и не попадал на зеркало.

                                Настольные светильники, торшер                               Настольные светильники, торшер

·         На обеденном столе. В этом случае светильники с тянущимися розетками не очень подойдут. Но если все равно решили использовать их именно в этой цели, тогда нужно будет выбирать светильники с питанием от аккумулятора или же такие конструкции, которые могут работать от солнечных батареек (днем он будут поглощать свет, а ночью отдавать его). Еще для размещения в данной зоне подойдут светильники со светодиодами. Но тогда выбирать нужно такие модели, чтобы свет их был не сильно ярким, в противном случае он будет слепить глаза.