Существует много типов напольных светильников. Они могут с легкостью поделить комнату на несколько отдельных зон: рабочую, для отдыха и чтения. При этом они могут до не узнаваемости  изменить внутренний мир комнаты.Выбирая напольную лампу в первую очередь нужно обращать внимание не на ее цену, а на то, как она будет соответствовать стилистики помещения, в котором она будет монтироваться. В отличие от иных приборов света, напольные лампы любого типа отличаются наличием ряда определенных положительных качеств:

·         При монтаже таких приборов нет необходимости сверлить дыры в полу или стене, все, что вам нужно – это поставить его на пол рядом с розеткой и включить в сеть.

Виды напольных светильниковВиды напольных светильников

·         Мобильность напольных светильников – это их основное положительное качество. Поскольку они весят не так много, то переместить их с места на место может один человек, не прилагая при этом слишком много усилий. Благодаря наличию данного качества напольные светильники и получили такую высокую популярность.

·         Некоторые модели напольных ламп могут наделяться подставками. Они дают возможность отказаться от тумбочки, которая, как известно, занимает в комнате слишком много места. Данное качество приборов особенно актуально, если речь идет о малогабаритной квартире, в которой комнаты имеют не большую площадь.

Существуют модели приборов света, которые монтируются  в зоне для чтения. Торшеры такого типа имеют много модификаций. Есть такие модели, которые оснащаются двумя абажурами. Первый, самый главный – большого размера и выполнен он обычно в форме чаши, повернутой вверх. Также есть такие модели, которые похожи на простую настольную лампу. Состоят такие торшеры  из большого плафона и неподвижного штатива.

Виды напольных светильниковВиды напольных светильников

Декоративные напольные светильники – это еще один вид напольных светильников. К данному классу можно отнести все приборы света, которые кроме своего основного предназначения несет в себе дизайнерскую функцию. На светильниках данного типа монтируются несколько абажуров, с разными формами и размерами. Данный прибор света  может быть похож либо на большой светящийся шар или же на высокий уличный столб.

Торшеры с абажуром – это тоже напольные светильники. Представляют из себя они одноламповый прибор,  состоящий из штатива, абажура, закрепленного на нем и подставки. Плафон у таких приборов отвечает за функциональные и технические особенности, то есть он позволяет создать  мягкое фоновое свечение или же рассеянное.

Благодаря такому разнообразию моделей напольных светильников, вы всегда сможете выбрать для себя именно тот прибор света, который сможет не только обеспечивать вас должным освещением, но и изменить дизайн вашего жилища до не узнаваемости.