Настольные светильники на струбцине используются для освещения рабочей области на письменном столе, создавая при этом комфортные условия для выполнения работ на рабочем месте.  Изготавливаются они из нетоксичного и негорючего материала высокого качества. Плафон у них делается из керамики, а покрывается он эмалью, которая не боится высоких температур или из качественного пластика. Патрон у таких светильников также делается из керамики.

Настольные светильники на струбцинеНастольные светильники на струбцине

К их преимуществам можно отнести:

·         Возможность регулировки поворота и наклона плафона.

·         Стильный и современный дизайн.

·         Долгий срок службы.

·         Отсутствие нагрева.

·         Наличие надежного крепления.

·         В зависимости от моделей наличие выключателя на плафоне.

·         Мягкий свет, который не оказывает пагубноговоздействия на глаза.

·         Легкая подвижная конструкция, которая позволяет устанавливать светильник под любым углом.

Описание настольного светильника на струбцине

Данный прибор является лампой, которая имеет специальное крепление, которое монтируется на столе. Данный зажим жестко фиксирует на столе или любой иной поверхности. Колонна  такого светильника имеет вид гибкой конструкции, которая позволяет регулировать поток света в любом направлении. Оснащаются такие приборы чаще всего клавишными выключателями, вес их достаточно небольшой, шнур длиной у них от 1 до 2 метров.

К данной категории светильников также можно отнести приборы на прищепке. Это такие миниатюрные лампы, которые не имеют многоступенчатые колена. Состоят они из рассеивателя и прищепки-держателя. Для установки на столешницу они немного низковатые, но прекрасно могут подойти для создания верхнего светового потока. Для этого их устанавливают на полках стеллажей, на выступающих частях мебели. Эти легкие и небольшие светильники можно прикрепить даже к ковру на стене. Для создания оригинального и очень уютного светового решения можно расположить несколько таких одинаковых ламп в разных углах помещения.

Настольные светильники на струбцинеНастольные светильники на струбцине

Устройство ламп на струбцине

Крепятся они к столу и имеют питание адаптерного типа. Производятся в основном с рассеивателями белого или черного цвета, но бывают также модели с разными цветовыми решениями. В нижней части колонны у таких ламп имеется захват, при помощи которого они надежно и устойчиво крепятся к поверхности стола. Колонна состоит из несколько частей, она может обеспечить поворот лампы в любом направлении благодаря шарнирам.